Покупайте сельхозтехнику с компенсацией из госбюджета!

17.10.2017

К началу октября 74 украинским сельхозпроизводителям направлено из госбюджета 11,58 млн грн по программе частичной компенсации за приобретенную сельхозтехнику. Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода.

посевной комплекс агро-союзНаиболее активно программой воспользовались аграрии южных областей Украины: 39 предприятий закупили 56 единиц техники на сумму 24,9 млн грн. Меньше всего отечественной техники — 10 единиц на сумму 3,0 млн грн — в рамках госпрограммы приобрели 7 агропредприятий северных областей.

Напомним, что государство компенсирует аграриям 20% стоимости сельхозтехники украинского производства. В перечень дотируемой техники включена и продукция ООО «Союз-Спецтехника» (входит в состав Холдинга «Агро-Союз»). Все посевные комплексы и культиваторы нашего производства можно приобрести с частичной компенсацией из бюджета. Это высокопроизводительные ресурсосберегающие агрегаты, адаптированные для работы по любым технологиям – от традиционной до No-Till. Техника под брендом «Агро-Союз» более 15 лет успешно работает в 5 странах СНГ и Европы.

В целом по бюджетной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» в госбюджете на 2017 г. предусмотрено 550 млн грн.