Посевной комплекс Turbosem эффективно работает во всех регионах Украины

22.10.2019

В сентябре команда "Союз-Спецтехника" (завод Холдинга "Агро-Союз" по производству техники) посетила 5 сельхозпредприятий в различных областях Украины: Николаевской (ФХ "Оазис"), Кировоградской (ФХ "СВС"), Сумской (СФХ им. Шевченко), Днепропетровской (ЧСП "Эдельвейс 2"), Луганской (СТОВ "Краснянське"). В каждом из этих хозяйств работают посевные комплексы Turbosem нашего производства - разной ширины захвата. Целью поездки стало получение обратной связи от клиентов о работе сеялок, а также подготовка видеороликов о хозяйствах и технике.

По словам наших клиентов, посевные комплексы Turbosem эффективно справляются с севом зерновых, бобовых, мелкосемянных культур, хорошо себя зарекомендовали при севе рапса и даже подсолнечника. Главная стихия Turbosem - это, конечно же, прямой посев, однако сеялка также отлично работает по минимальной технологии, а на некоторых полях - и по традиционной обработке.

Многие аграрии буквально наглядно видят преимущества технологии No-Till и использования ресурсосберегающей техники. Так, в конце августа ФХ "Оазис" посеяло озимый рапс по технологии No-Till (сеял наш монодисковый посевной комплекс Turbosem, ширина захвата 6 м).

"Конечно, посеяли поздновато - упустили сроки и драгоценную влагу - наша вина! За весь период вегетации выпало всего 15 мм осадков и в ближайшие дни дождей не предвидится. Тем не менее, как минимум процентов 40 рапса "зацепилось" и держится, я считаю, всходы неплохие. Особенно по сравнению с соседями, где традиционная обработка. У них на полях большие трещины и состояние посевов хуже. Кстати, когда мы сеяли рапс, у них уже были всходы, и они успели "захватить" августовские 22 мм осадков", - рассказал Геннадий Собко.

Краткое резюме нашего Turbosem-тура: посевной комплекс Turbosem действительно универсальный, отлично справляется как с посевом по No-Till, так и по дисковке, надежный, позволяет завершить посевную в оптимальные сроки. Мы получили очень позитивную обратную связь и будем поддерживать своих клиентов на каждом этапе работы!

Видеосюжеты о хозяйствах, где работают наши посевные комплексы, можно посмотреть на YouTube-канале Холдинга "Агро-Союз"

ФХ "Оазис"

Сеялка Турбосем в хозяйстве "СВС"

В гостях у Сергея Сурового, Днепропетровская область