Агро-Союз посетил глава Минсельхоза Татарстана

24.04.2012

Министр сельского хозяйства Татарстана24 апреля состоялся деловой визит Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата Ахметова в Холдинг «Агро-Союз — Украина».

Господин Ахметов и сопровождающие его лица совершили обзорную экскурсию по модельному агрокультурному хозяйству Холдинга в селе Майском Днепропетровской области. Они побывали на молочном комплексе, откормочных свиноводческих фермах и в лаборатории свиноводства, на страусиной ферме и в полях, где проходит посевная. С результатами технологических достижений «Агро-Союза» делегацию ознакомил первый заместитель председателя правления хозяйства Эдуард Романьков.

У «Агро-Союза» давние и тесные связи с Республикой Татарстан. В 2007 году была разработана «Комплексная программа внедрения украинского опыта в сельском хозяйстве Республики Татарстан» и начато ее внедрение. Кризис несколько скорректировал совместную работу, но, видимо, пришло время ее возобновить. За прошедшие годы стало понятно, что аграрии Татарстана довольны техникой производства «Агро-Союза», работающей на полях Республики, технологией, которую предложили и помогли внедрять специалисты Холдинга. Поэтому возобновление сотрудничества — вполне логичный шаг, ожидаемый и в Татарстане, и в «Агро-Союзе».

— Мы приехали в «Агро-Союз» не первый и не в последний раз. Приехали посмотреть, не свернул ли «Агро-Союз» с однажды выбранного пути, не изменился ли подход к ресурсосберегающему земледелию. Видим, что не изменился. В компании серьезные достижения, которые показывают, что курс вы выбрали правильный. Сама жизнь просто заставляет обращаться к ресурсосберегающим технологиям в сельском хозяйстве. Иначе не выжить. И по этому пути нужно идти настойчиво, не сворачивая. Сейчас мы пришли к еще более глубокому пониманию важности управления, пониманию того, как много от него зависит в бизнесе. Думаю, что мы посетим ваши школы и, возможно, попросим провести курс у нас в Татарстане, — рассказал Марат Ахметов.