Агро-Союз продвигает инновации в Казахстане

23.03.2011

Агро-Союз на выставке в Казахстане16 – 18 марта в Астане состоялась 6 международная специализированная выставка сельского хозяйства «AgriTek ASTANA-2011», где более 2 тысяч посетителей могли ознакомиться с инновационной агротехникой и оборудованием. В выставке приняли участие более 140 компаний из разных стран мира, в том числе – украинская Корпорация «Агро-Союз».

Участие Корпорации «Агро-Союз» в этой выставке было ожидаемым. Казахстанским аграриям не хватает активной популяризации инновационных технологий через обучающие мероприятия - школы и мастер-классы, которыми славится «Агро-Союз». Не все могут приехать в Украину, хотя делегации аграриев из Казахстана постоянно бывают на мероприятиях, проводимых Корпорацией в своем модельном агрокультурном предприятии (Днепропетровская область).

Агро-Союз на выставке в КазахстанеНа стенде Корпорации на протяжении трех дней работы выставки велись активные переговоры. Гости интересовались инновационной посевной техникой для почвозащитной технологии и очесывающими жатками. Особый интерес был проявлен к новинке – дисковому посевному комплексу «Агро-Союз TURBOSEM II», так как на сеялки такого типа существует возрастающий спрос.

Также значительный интерес аграриев вызвали многофункциональные ангарные конструкции с тентовым покрытием – подобные решения на территории Казахстана не предлагаются другими предприятиями. Ангары производства Корпорации «Агро-Союз» были востребованы как предприятиями, занятыми в животноводстве и овощеводстве, так и другими компаниями – в частности, для хранения техники и проведения спортивных мероприятий.

Присутствие «Агро-Союза» на территории Казахстана не ограничивается участием в выставке. В этом году намечена программа активных действий по системному продвижению ресурсосберегающих технологий в стране. Стартует эта программа с весенней посевной - запланированы демонстрационные посевы в хозяйствах 4 регионах Северного Казахстана, там же будут проведены обучающие семинары. Кроме того, в одном из хозяйств весной будут заложены опытные участки для сравнения результатов работы разных сошников: анкерного, дискового и культиваторной лапы.

Подобный опыт, проведенный в 2009-2010 годах на полях модельного хозяйства Корпорации «Агро-Союз», показал, что от типа высевающего агрегата зависит многое. Лучший урожай был собран с поля, засеянного комплексом «Агро-Союз -TURBOSEM II», – урожайность здесь составила 91 ц/га.

Осенью во время уборки в Казахстане будут продемонстрированы возможности очесывающей жатки «Агро-Союз Славянка». А на октябрьской агровыставке в Астане по итогам сельскохозяйственного года будут проведены семинары и мастер-классы, где специалисты Корпорации «Агро-Союз» еще раз презентуют экономические и технологические преимущества нулевой технологии обработки почвы.