Horizon Capital инвестирует в «Агро-Союз» $40 млн

 
01.06.2010

Пресс-конференция Агро-Союз и Horizon CapitalHorizon Capital, ведущая компания по управлению частными фондами прямого инвестирования, и многоотраслевая агропромышленная Корпорация «Агро-Союз» объявили сегодня о покупке-продаже неконтрольного пакета акций «Агро-Союз» за 40 млн. долларов США.

Это первая инвестиция Horizon Capital с начала финансового кризиса и вторая инвестиция созданного в 2008 году фонда Emerging Europe Growth Fund II (EEGF II) в размере $390 миллионов.

Привлечение инвестиций Корпорацией «Агро-Союз» обусловлено стратегическими планами относительно:

  • Активизации деятельности всех направлений бизнеса;

  • Развития наиболее эффективных и стабильных направлений агропромышленного производства и увеличения доли рынка высококачественных продуктов питания;

  • Завершения реструктуризации кредитного портфеля;

  • Получения доступа к финансовым ресурсам для дальнейшей реализации планов развития.

  • Корпорация «Агро-Союз» осуществляет свою деятельность в четырех направлениях бизнеса, связанных с сельским хозяйством:

  • бизнес-решения и технологии «под ключ» в отраслях растениеводства, свиноводства, молочного животноводства и разведения страусов. Занимается отработкой решений на базе модельного агрокультурного предприятия;

  • собственно аграрный бизнес, который производит сельхозпродукцию и является опытно-экспериментальным модельным хозяйством для отработки технических и технологических решений для инновационного, эффективного агробизнеса;

  • машиностроительное предприятие, которое занимается производством и сервисным сопровождением техники и оборудования для инновационных, ресурсосберегающих технологий;

  • дистрибуция запчастей и сельскохозяйственной техники для сельхозпредприятий (77 филиалов по всей стране), а также гарантийное и сервисное обслуживание сельхозтехники и грузовых автомобилей.

  • logo horison.jpg- «Агро-Союз» выделяется как один из лидеров среди украинских сельскохозяйственных предприятий в результате своей склонности к усовершенствованию современных сельскохозяйственных технологий на украинском рынке. Мы рады оказать поддержку нашим новым партнерам, и будем поддерживать компанию в ее стремлении помочь Украине полностью реализовать потенциал ее сельскохозяйственного сектора, - прокомментировала это событие Наталия Яресько, соуправляющий партнер Horizon Capital.

    - Наше сотрудничество с Horizon Capital является важным условием нашего роста и поможет нам в дальнейшем ускорить темпы нашего развития как ведущего поставщика и производителя сельскохозяйственной продукции, технологических решений и техники в стране.

    Оно также позволит нам расширить свою деятельность благодаря повышению квалификации управленческого персонала и международному передовому опыту, в результате чего мы станем лучшей компанией для клиентов и заказчиков, - отметил Сергей Прокаев, учредитель корпорации «Агро-Союз».

    - На сегодня «Агро-Союз» имеет большой портфель инвестиционных проектов. Их реализация позволит не только осуществить планы «Агро-Союза», но и повлияет на развитие сельскохозяйственной отрасли Украины в целом.

    Для этого мы активно занимаемся привлечением иностранного капитала, формируя своей деятельностью инвестиционную привлекательность сельского хозяйства Украины.

    Сегодня «Агро-Союз» открыт для дальнейшего сотрудничества с иностранными партнерами и готов принимать участие в реализации стратегии развития аграрной отрасли, - заявил Владимир Хоришко, учредитель корпорации «Агро-Союз».