В Агро-Союзе прошел Форум православной молодежи

04.05.2011

Форум православной молодежи2-3 мая 2011 года в модельном агрокультурном предприятии «Агро-Союз» в с. Майское прошел первый Форум православной молодежи Днепро-петровской епархии, организаторами которого выступили отдел по работе с молодежью и отдел благотвори-тельности и социального служения Днепропетровской епархии УПЦ.

По словам отца Алексия, одного из организаторов форума, «Агро-Союз» и Майское были выбраны, во-первых, потому что здесь неоднократно проходил православный лагерь "Ф.О.М.А.", а во-вторых, предоставленные условия позволили собрать почти 150 человек не только из Днепропетровска, но и из Кривого Рога, Одессы, Хмельницкого, Санкт-Петербурга.

Отец АлексийПротоиерей Алексий, настоятель Свято-Покровского храма ж/м Одинковка, г. Днепропетровск:

- Главная цель форума - объединить все работающие молодежные движения Днепропетровской епархии. В первый день были проведены презентации всех работающих проектов: социальных, просветительских, волонтерских. Все они направлены на созидание нравственного общества, а именно помощь одиноким, больным, детдомовским детям и просветительская деятельность молодежи. Такие презентации нужны для того, чтобы молодые люди епархии могли ознакомиться с проводимой работой и найти новые ниши для своей деятельности. Мы пригласили на форум не только тех, кто уже работает, но и сочувствующих, и даже тех, кто еще ничего об этом не слышал. Таким образом, каждый сможет выбрать для себя тот или иной проект: социальный, просветительский, благотворительный, причем не только из числа уже существующих, но и предложить свой проект. Ну и конечно здесь могут познакомиться члены всех приехавших православных организаций, движений, братств, клубов, фондов и других православных групп.

Мы стараемся популяризовать здоровый и христианский образ жизни. В это понятие входит: труд, молитва, общение, отдых. В общем, все то, что интересно молодым людям. В течение двух дней форума мы провели мастер-классы по работе с воспитанниками детских домов и онкобольными детьми, беседы священников о культуре, искусстве, о том, как найти и реализовать себя в современном мире. Большой интерес вызвала тема: как быть и жить христианином. Одно из важных направлений – патриотическое. Патриотический дух для молодежи очень важен, нужно знать и почитать традиции народа и культуру своей страны, а также память погибших воинов.

Работа форума будет продолжена, мы планируем каждую неделю собираться в епархии, создадим единое информационное поле, ведь реальная помощь молодых людей нужна и больным детям, и одиноким старикам.

Мы очень благодарны директорам Корпорации «Агро-Союз» и руководителям агронаправления, которые предоставили нам возможность провести этот форум.