Ралли «Пикник» на Кубок Neste Oil объединило 5 стран

 
18.05.2010 Ралли ПИКНИК на Кубок Neste OilXV международное любительское ралли «ПИКНИК-2010», которое прошло 15-16 мая в Днепропетровске, собрало 114 экипажей со всех уголков Украины, из Беларуси, Грузии, Сербии и Франции. В этом году было введено новшество, обострившее борьбу между экипажами – параллельно с личным зачетом появился командный зачет на Кубок Neste Oil Lubricants.

Организаторами популярного ралли ПИКНИК традиционно выступили компания «Агро-Союз» и спортклуб BPR при поддержке компании Neste Oil – известного финского производителя моторных масел, титульного спонсора финского этапа Чемпионата мира по ралли WRC (Neste Oil Rally Finland).

В ралли можно было участвовать на любом серийном автомобиле, выбрав один из 4 зачетов: Классик, Драйв, Спорт, «4х4» (джипы). Разница между зачетами – в трассе (асфальт или асфальт-грунт), спецучастках и средней скорости прохождения.

Соревнования на трассе протяженностью 250 км проходили по маршруту Днепропетровск-Днепродзержинск-Петриковка, стартовав с площади Ленина.

Ралли ПИКНИКГлавной задачей экипажа было правильное прохождение трассы и спецучастков. Изюминкой ралли ПИКНИК в этом году стал спецучасток с холмами для джипов (на мотодроме «Агро-Союз»), что добавило ярких эмоций как участникам соревнований, так и зрителям.

Пилоты продемонстрировали свое мастерство на «фигурках» и спецучастках. Результаты на спецучастках и стали решающими при определении победителей ралли.

По остроте борьбы любительское ралли не уступило профессиональному: экипажи финишировали с минимальной разницей во времени. Так, разрыв между 1 и 2 местом в зачете «4х4» составил всего 1 секунду.

Призеры ралли ПИКНИКВсех призеров ралли наградили кубками и подарками. Команде-победителю вручили главный приз соревнований - Кубок Neste Oil Lubricants.

Экипажи-победители во всех зачетах получили эксклюзивные часы NESTE OIL RALLY FINLAND с символикой чемпионата мира по ралли WRC и финские моторные масла Neste Oil.

Специальным призом за 1 место в зачете «Спорт» стал комплект итальянских покрышек PIRELLI.

Кубки и подарки также получили лучший экипаж журналистов и лучший женский экипаж.

Призеры ралли «ПИКНИК-2010»


Зачет «Классик»
1 место – Ремезок Леонид, Мельник Владислав (SEAT Leon)
2 место – Гущин Андрей, Ковальчук Юрий (Chevrolet Lacetti)
3 место – Богомаз Дмитрий, Богомаз Алина (Volkswagen Passat)

Зачет «Драйв»
1 место – Баклан Валерий, Штепа Ростислав (ЗАЗ 110307)
2 место – Стрижикурка Сергей, Стрижикурка Дмитрий (Daewoo Sens)
3 место – Пирогов Валентин, Будымко Алексей (ВАЗ-2108)

Зачет «Спорт»
1 место – Холодный Андрей, Шевель Даниил (Mitsubishi Lancer Evolution)
2 место – Андрусенко Евгений, Кириченко Денис (ВАЗ 2108)
3 место – Алехин Иван, Володин Вячеслав (Mazda-323)

Зачет «4х4»
1 место – Калиновский Игорь, Шолупенко Григорий (УАЗ-469)
2 место – Сафронкова Неля, Сафронков Александр (Toyota Land Cruiser)
3 место – Ныжник Алексей, Щесняк Владимир (Toyota RAV 4)

Командный зачет
1 место – Чалый Сергей, Чалый Андрей (ЗАЗ 1102), Карпов Андрей, Панченко Александр (ВАЗ 2108)

Лучший женский экипаж, лучший экипаж журналистов
1 место - Галина Алмазова, Галина Брюква (Subaru Forester)